©

Review: Großglockner Ultra Trail

Legendäres Trailrunning-Event am Glockner

Der Kampf zwischen Mensch und Natur

Von 22. bis 24. Juli trafen sich Trailrunning-Profis erneut in Kaprun um an einem der härtesten Wettkämpfe teilzunehmen. Mit 727 Teilnehmern aus 31 Nationen waren doppelt so viele Läufer als im vorigen Jahr am Start. Bei der klassischen 110 km Strecke des Großglockner Ultra Trail konnten zwei Österreicher das Rennen machen. Gerald Fister und Florian Grasel liefen mit einer Zeit von 15:13 Stunden gemeinsam ins Ziel ein. Bei den Damen konnte die Schwedin Kristin Berglund profilieren. Neben der langen GGUT-Strecke, wurde auch noch der Glockner Trail mit 50 km, der Weisssee Gletscherwelt Trail mit 30 km und das Staffel–Rennen GGUT 110|2 angeboten.

Ein Bergevent der Extraklasse

250 Streckenposten und 50 freiwillige Helfer waren daran beteiligt, dass das Event reibungslos und ohne Verletzte über die Bühne ging. Mithilfe eines Live-Tracking Systems konnten die Läufer außerdem vom Start bis ins Ziel geortet werden. Auch abseits des Wettkampfes war einiges los: in der Start und Ziel-Gemeinde Kaprun jubelten die Fans, was das Zeug hält. Aussteller Salomon war ebenfalls vertreten: beim Gewinnspiel konnte der Salomon S-LAB XA Alpine ergattert werden!